市康复医院党总支党性教育培训井冈山之行——心得体会(医疗党支部:罗娟)

    发布日期:2018-12-21 信息来源:市康复医院 字体:[ ]

           2018年11月9日,在医院党总支的精心组织下,在崎岖的山路颠簸了近7个小时后,我们一行人终于到达了井冈山革命根据地。到达的那一刻,一路上的描述已变得不那么重要。下午,我们参观了三湾改编纪念馆及龙江书院,在八角楼进行现场教学,大家怀着无比尊敬和缅怀之情,认真聆听着井冈山精神的专题教学,现场教学更加深刻,意义非凡,亦不流于形式。

           第二天,我们换上红军服,前往黄洋界哨口、大井朱毛旧居、小井红军医院、茨坪毛泽东旧居、井冈山革命博物馆等革命圣地,循着革命先烈的足迹,重走朱毛挑粮小道,感受那一段峥嵘岁月,最后我们前往革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,真切地鞠躬缅怀革命英灵。寓教于景,大家心情激动,对革命先烈,除了敬仰还是敬仰,对我们党曲折的成长过程,除了敬畏还是敬畏。

           第三天,我们与红军后代一起进行了访谈教学:井冈山精神代代传,再次感受了老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹。“死后不开追悼会,不举行遗体告别仪式,遗体送医院解剖,有用的留下,没用的火化,骨灰一部分埋在井冈山一颗树下当肥料,不要搞什么仪式,静悄悄的,三个月后再发讣告,只发消息,不写生平…”,这是老红军战士、无产阶级革命家曾志同志在生命临别时刻的嘱托,全场静静地听着,一字一句都深深地触动着我们,不需要说出多么华丽的词藻,大家就是被感动着,被震撼着。    

           短暂的三天,学习紧凑,内容充实,形式多样,回顾着革命斗争的历史,那一些血雨腥风,早已成为过去,但井冈山精神已成为永恒。坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢于创新,依靠群众,这些都是井冈山精神的体现。立职于本职工作,必须坚定理想信念。我作为一名医务工作者,亦是一名党员,应该时刻以一名党员标准行事工作,严格要求自己,全心全意为患者服务,以患者利益为先,始终从患者角度出发,不计较个人得失,甘于奉献。必须秉承艰苦奋斗的优良传统,生活中不铺张浪费,从小事做起,勤俭节约,工作中廉洁行医,恪守医德,不索取患者财物,拒绝红包礼品。必须敢于创新。作为一名精神科医生,不仅要做到吃苦耐劳,更应该有一颗学习进取的心,学习新技术,掌握新方法,为患者提供优质服务。    

           井冈山之行是一次学习之旅,思想升华之行,获益良多。                                                            

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统